聖徳太子の愛犬『雪丸』の葛餅王寺町(おうじちょう)「葛」を使った伝統スイーツと雪丸のコラボレーション奈良県の特産品である「葛」を使った伝統スイーツと雪丸がコラボレーションしました。とろっとぷりっとなめらかなのにコシがある葛餅はお好みの大きさに切り分けて、黒蜜、きな粉をかけてお召上がりください(くずもち130g×2、黒糖蜜20g、きな粉10g)。かるく冷蔵庫で1時間くらい冷やしてからが、食べごろ。包み袋は、あえて少しラフに雪丸をデフォルメして表現。元々の雪丸イメージを生かした抜けのあるデザインにし、可愛らしく女性からも手に取られやすいパッケージにしています。葛餅を食べた後も、かわいい小物包みとして使用できます。県外の人へのお土産としてもおすすめです!